Печенье «Уши Амана»

Кто любит маковую начинку и песочное тесто! Рецепт от кондитера Марины Захаровой.

Ингредиенты для «Печенье "Уши Амана"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    140 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    0.75 ч. л.

Начинка

  • Мак


    200 г

  • Сахар


    50 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    65 г

  • Финик


    10 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Молоко


    150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5789 ккал
белки


98.8 г
жиры


304.9 г
углеводы


673.7 г
Порции
ккал
578.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
368.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Печенье "Уши Амана"»:

В муку всыпать сахарную пудру, соль, разрыхлитель и холодное масло крошкой. Вся рецептура уменьшена мной на треть, но и так печенья много.

Вбить яйца с ванилью.

Вымесить до состояния крошки К-образной насадкой в тестомесе или в измельчителе. Потом соединить в ком руками, но быстро, чтобы не нагрелось от рук.

Раскатать очень тонкое тесто-2 мм между листами пергамента от середины к краю и убрать в холодильник. Я оставляла на ночь. Автор разрешает замораживать такое тесто и хранить в морозилке до 6 мес.

Для начинки такие продукты. Цедру с апельсина я снимаю перед тем, как съесть апельсин и замораживаю. В оригинале-лимонная цедра.

На огне нагреть в кастрюльке молоко, сахар, масло. Довести до кипения.

Всыпать мак.

Раскрошить орехи в мак, добавить цедру и томить до загустения и готовности мака.

Из холодного теста вырезать кружочки диаметром 8-10 см, положить в центр по 1 ч. л. начинки. Начинка остывшая.

Защипать, оставляя в центре отверстие, в форме треугольника.

Перенести на бумагу для выпечки, можно плотно, печенье не расширяется особо. Всего 27 шт.

Выпекать минут 15-20 при 180*.

Остывшее посыпать пудрой.

Подаём к кофе или чаю.

Печенье хорошо хранится, не рассыпается, перевозим, переносим и угощаем коллег, на всех хватит.

В разломе много начинки.

Традиционное еврейское печенье, которое пекут для праздника Пурим. Это самый весёлый праздник о спасении евреев во времена царствования персидского царя. Все наряжаются в красивые наряды и вкусно кушают. По легенде у царя был царедворец Аман, который уговорил царя уничтожить евреев. Царь издаёт указ о уничтожении евреев. Об этом узнаёт жена царя и уговаривает отменить указ. Царь указ не отменяет, но издаёт новый указ о том, что евреи могут защищаться и убивать своих обидчиков. На следующий день начинается война, в которой убивают Амана и отрезают от него уши. В честь этого пекут такое печенье! В начинку допускается добавлять любые орехи (или миндальную муку) и сухофрукты, но главное-мак.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *