Печеные яблоки на огне
Рецепт сладкого лакомства для пикника с костром!
Ингредиенты:
Яблоки сорта Джонатан
1 стакан сахара
1 ст. л. корицы
½ стакана гранолы (по желанию)
Рецепт:
1. Смешайте сахар и корицу в герметичном контейнере.
2. Проткните яблоко палочкой или шампуром насквозь так, чтобы оно закрепилось. Поместите яблоко в 5-8 см над раскаленными углями и переворачивайте во время жарки. По мере готовности яблока кожица станет коричневой, а сок начнет вытекать. Снимите яблоко с огня (но оставьте на палочке) и аккуратно снимите горячую кожицу. Обваляйте яблоко в сахаре, затем еще немного обжарьте над углями, пока сахар не образует глазурь. Снимите яблоко с огня и, при желании, обваляйте его в мюсли, чтобы получилась корочка. Перед употреблением дайте яблоку немного остыть.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua