Пермские пирожки «посекунчики»

Мини пирожки на 2 укуса порадуют на пикнике или на праздничном столе. Самые вкусные в горячем виде. Готовила от И. Лазерсона, но рецепт был "на глаз", т. ч. пропорции свои. Из данного теста вышло 38 шт.

Ингредиенты для «Пермские пирожки "посекунчики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на доску)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир

    (или вода)

    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Огурец соленый


    2 шт

Фритюр

  • Масло растительное


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4716.3 ккал
белки


59.3 г
жиры


227 г
углеводы


325.8 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Пермские пирожки "посекунчики"»:

Лук измельчить и высыпать к фаршу.

Главная "фишка" сочной начинки-огурцы.

Измельчить и добавить в фарш.

В муку с солью вбить яйцо, влить кефир. Можно воду или сыворотку.

Я замесила тесто с помощью тестомеса, потом руками сформировала шар.

Как делала я. Раскатать тесто в прямоугольник, перенести пласт на обсыпанную мукой форму и слегка вдавить в ямку начинку.

Раскатать второй пласт (можно потоньше первого) и накрыть начинку. Придавить скалкой. Форма 33 см на 22 см см

Перевернуть и вытряхнуть пирожки.

Края можно прижать вилкой. Размер моего пирожка в длину-6 см, по ширине-3 см.

Если нет формы, катаем кусочек теста в колбаску, делим на порции.

Раскатать в круг каждый шарик, положить начинку, сложить пополам, защипать и прижать также вилкой.

Раскалить масло в сковороде или казане (удобно это сделать в ВОКЕ). Поместить партию пирожков, обжарить снизу.

Я переворачивала несколько раз для равномерного прожаривания.

Пирожки подают сразу же с острым соусом, но нам такой непривычно.

Пирожок макают в соус и едят.

У меня остался фарш, поэтому тут же замесила тесто на пельмени. Рецепт от Ани с канала "Включи уют". Может кому пригодится. В муку-3 ст. с солью-1 ч. л. вбить яйцо, влить растительное масло-2 ст. л.

Влить воду-кипяток около стакана и включить тестомес.

Замесить мягкое, пластичное тесто. Оно тёплое и очень приятное.

Мне по наследству достались формы, эта-самая удобная для пельменей.

Раскатать круг, положить начинку.

Накрыть вторым пластом, прикатать скалкой.

Перевернуть и вытряхнуть. Потом заморозить.

Пирожки посекунчики замораживают также как и пельмени.

Уральские мини чебуреки как их называют. В старину во всех дворах Пермского края перед Рождеством раздавался стук специальными топориками-это хозяева рубили мясо для праздничных пирожков. Отсюда и название посЕкунчики. Но с лёгкой руки Ильи Лазерсона пирожки гуляют по интернету как посИкунчики. Типа при укусе вытекает сок из начинки… Сибиряки подают пирожки с острым для нас соусом: уксус, горчица, перец и разбавляют водой немного. Вкусно также будет с соусом по мотивам тартар. Пирожков получается много и их можно заморозить. Нам пирожки понравились и просто так. Теперь знаю, что приготовить в гости на дачу на перекус.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *