Мини пирожки на 2 укуса порадуют на пикнике или на праздничном столе. Самые вкусные в горячем виде. Готовила от И. Лазерсона, но рецепт был "на глаз", т. ч. пропорции свои. Из данного теста вышло 38 шт.
Ингредиенты для «Пермские пирожки "посекунчики"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+на доску)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
(или вода)
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
1 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Огурец соленый
—
2 шт
Фритюр
-
Масло растительное
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4716.3 ккал |
белки 59.3 г |
жиры 227 г |
углеводы 325.8 г |
Порции | |||
ккал 471.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Пермские пирожки "посекунчики"»:
Лук измельчить и высыпать к фаршу.
Главная "фишка" сочной начинки-огурцы.
Измельчить и добавить в фарш.
В муку с солью вбить яйцо, влить кефир. Можно воду или сыворотку.
Я замесила тесто с помощью тестомеса, потом руками сформировала шар.
Как делала я. Раскатать тесто в прямоугольник, перенести пласт на обсыпанную мукой форму и слегка вдавить в ямку начинку.
Раскатать второй пласт (можно потоньше первого) и накрыть начинку. Придавить скалкой. Форма 33 см на 22 см см
Перевернуть и вытряхнуть пирожки.
Края можно прижать вилкой. Размер моего пирожка в длину-6 см, по ширине-3 см.
Если нет формы, катаем кусочек теста в колбаску, делим на порции.
Раскатать в круг каждый шарик, положить начинку, сложить пополам, защипать и прижать также вилкой.
Раскалить масло в сковороде или казане (удобно это сделать в ВОКЕ). Поместить партию пирожков, обжарить снизу.
Я переворачивала несколько раз для равномерного прожаривания.
Пирожки подают сразу же с острым соусом, но нам такой непривычно.
Пирожок макают в соус и едят.
У меня остался фарш, поэтому тут же замесила тесто на пельмени. Рецепт от Ани с канала "Включи уют". Может кому пригодится. В муку-3 ст. с солью-1 ч. л. вбить яйцо, влить растительное масло-2 ст. л.
Влить воду-кипяток около стакана и включить тестомес.
Замесить мягкое, пластичное тесто. Оно тёплое и очень приятное.
Мне по наследству достались формы, эта-самая удобная для пельменей.
Раскатать круг, положить начинку.
Накрыть вторым пластом, прикатать скалкой.
Перевернуть и вытряхнуть. Потом заморозить.
Пирожки посекунчики замораживают также как и пельмени.
Уральские мини чебуреки как их называют. В старину во всех дворах Пермского края перед Рождеством раздавался стук специальными топориками-это хозяева рубили мясо для праздничных пирожков. Отсюда и название посЕкунчики. Но с лёгкой руки Ильи Лазерсона пирожки гуляют по интернету как посИкунчики. Типа при укусе вытекает сок из начинки… Сибиряки подают пирожки с острым для нас соусом: уксус, горчица, перец и разбавляют водой немного. Вкусно также будет с соусом по мотивам тартар. Пирожков получается много и их можно заморозить. Нам пирожки понравились и просто так. Теперь знаю, что приготовить в гости на дачу на перекус.
Источник: povarenok.ru