Персиковый пирог с орехами и изюмом

Делюсь рецептом вкусного персикового пирога с орехами, изюмом и корицей.
Получается очень ароматный, в меру сладкий, нежный и вкусный. Готовится просто, все смешать и в духовку.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Молоко


    100 мл

  • Кефир


    100 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Изюм


    30 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Персик

    (средние)

    3 шт

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2733.5 ккал
белки


53.1 г
жиры


85.4 г
углеводы


442.4 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Персиковый пирог с орехами и изюмом»:

Яйца взбиваем с сахаром две минуты. Добавляем молоко, кефир, растительное масло, орехи, изюм, корицу, разрыхлитель и муку. Все соединяем миксером.

Дно разъемной формы присыпаем пудрой соединенной с крахмалом. Выкладываем сверху нарезанные дольками персики, заливаем тестом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должен красиво запечься сверху. Вынимаем, даем немного остыть и переворачиваем.

Это очень просто, красиво, ароматно и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *