Легкий, интересный, необычный, но вкусный и сытный суп. Эта похлебка может быть и как первое блюдо, и как второе, приготовив её чуть гуще, да и вариантов её приготовления много, можно выбрать на любой вкус.
Ингредиенты для «Перуанская похлебка Чупе»:
-
Киноа
—
250 г -
Лук красный
—
1 шт -
Картофель
(средний)
—
3 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло кукурузное
—
2 ст. л. -
Брынза
(при подаче сыр фета или брынза)
—
по вкусу -
Кинза
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.1 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 260.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Перуанская похлебка Чупе»:
Приготовить необходимые продукты
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне лук с чесноком минут пять.
Киноа промыть. В кастрюлю с обжаренным луком налить 4 стакана горячей воды и высыпать промытую крупу, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 мин.
Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю, варить минут 10.
Затем влить молоко и варить до полной готовности картофеля. Приправить суп солью. Густоту похлебки регулируйте по своему вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанный на кусочки свежий сыр, приправить черным и красным перцем, положить зелень кинзы или петрушки.
Чупе — традиционная перуанская похлебка. Она бывает разнообразной, её готовят с мясом, с креветками, она может быть вегетарианской, но основа обязательно состоит из картофеля и киноа. Киноа использовали ещё древние инки, они считали его священным зерном и в перуанской кухне оно очень популярно.
Источник: povarenok.ru