Перуанская похлебка Чупе

Легкий, интересный, необычный, но вкусный и сытный суп. Эта похлебка может быть и как первое блюдо, и как второе, приготовив её чуть гуще, да и вариантов её приготовления много, можно выбрать на любой вкус.

Ингредиенты для «Перуанская похлебка Чупе»:

  • Киноа


    250 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    3 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло кукурузное


    2 ст. л.

  • Брынза

    (при подаче сыр фета или брынза)

    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1754.1 ккал
белки


55.8 г
жиры


47.4 г
углеводы


260.3 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Перуанская похлебка Чупе»:

Приготовить необходимые продукты

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне лук с чесноком минут пять.

Киноа промыть. В кастрюлю с обжаренным луком налить 4 стакана горячей воды и высыпать промытую крупу, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 мин.

Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю, варить минут 10.

Затем влить молоко и варить до полной готовности картофеля. Приправить суп солью. Густоту похлебки регулируйте по своему вкусу.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанный на кусочки свежий сыр, приправить черным и красным перцем, положить зелень кинзы или петрушки.

Чупе — традиционная перуанская похлебка. Она бывает разнообразной, её готовят с мясом, с креветками, она может быть вегетарианской, но основа обязательно состоит из картофеля и киноа. Киноа использовали ещё древние инки, они считали его священным зерном и в перуанской кухне оно очень популярно.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *