То была полная импровизация. Просто наскочила в магазине на инжир, а в холодильнике оказался творог. И вот, родился такой пирог.
Ингредиенты для «Песочно-творожный пирог с инжиром»:
Основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Сахар
—
50 г -
Масло сливочное
(из холодильника)
—
85 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Вода
(ледяная)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Творог
—
400 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1/3 стак. -
Крупа манная
(без горки)
—
1 ст. л. -
Ванилин
(на кончике ножа или любой другой ванильный ароматизатор)
—
по вкусу -
Джем
(Махеев из инжира — 3-5 ст. л.)
-
Инжир
(свежий, 6-7 штук)
-
Сахар коричневый
(без горки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.7 ккал |
белки 111.1 г |
жиры 104 г |
углеводы 496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Песочно-творожный пирог с инжиром»:
Все ингредиенты положить в блендер и измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут. Можно замесить тесто руками. Для этого смешать муку с сахаром и солью, добавить масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить желток, воду и сок и быстро замесить тесто. Затем выложить тесто тонким слоем на дно и по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.
Тем временем подготовить начинку. Творог протереть или пробить блендером.
Добавить слегка взбитые яйца и остальные ингредиенты,
все тщательно перемешать.
Инжир вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
На подпеченную основу выложить джем и равномерно размазать.
Затем вылить творожную массу и разровнять.
Сверху красиво выложить инжир, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180*С в течение 35 минут. Через 25-27 минут переставить на самый низкий уровень, а температуру снизить до 160*С. Затем выключить духовку и выдержать пирог в ней еще 5 минут. Впрочем, так печет моя духовка, вы ориентируйтесь по своей, у каждой свой норов.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru