Песочно-творожный пирог с инжиром

То была полная импровизация. Просто наскочила в магазине на инжир, а в холодильнике оказался творог. И вот, родился такой пирог.

Ингредиенты для «Песочно-творожный пирог с инжиром»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное

    (из холодильника)

    85 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1/3 стак.

  • Крупа манная

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа или любой другой ванильный ароматизатор)

    по вкусу

  • Джем

    (Махеев из инжира — 3-5 ст. л.)

  • Инжир

    (свежий, 6-7 штук)

  • Сахар коричневый

    (без горки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3269.7 ккал
белки


111.1 г
жиры


104 г
углеводы


496.1 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Песочно-творожный пирог с инжиром»:

Все ингредиенты положить в блендер и измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут. Можно замесить тесто руками. Для этого смешать муку с сахаром и солью, добавить масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить желток, воду и сок и быстро замесить тесто. Затем выложить тесто тонким слоем на дно и по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.

Тем временем подготовить начинку. Творог протереть или пробить блендером.

Добавить слегка взбитые яйца и остальные ингредиенты,

все тщательно перемешать.

Инжир вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

На подпеченную основу выложить джем и равномерно размазать.

Затем вылить творожную массу и разровнять.

Сверху красиво выложить инжир, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать при 180*С в течение 35 минут. Через 25-27 минут переставить на самый низкий уровень, а температуру снизить до 160*С. Затем выключить духовку и выдержать пирог в ней еще 5 минут. Впрочем, так печет моя духовка, вы ориентируйтесь по своей, у каждой свой норов.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *