Песочное печенье

Самые нежные и рассыпчатые печеньки, которые я только пробовала…

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (безглютеновая)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2883.1 ккал
белки


35.4 г
жиры


176.8 г
углеводы


314.4 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
450.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
49.1 г

Рецепты к пикнику

Салат из вишни с маринованным сыром

Хрустящее луковое печенье

Рецепт «Песочное печенье»:

Холодное сливочное масло растираем с сахаром, желтком, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час. Разогреваем духовку до 190 градусов. По истечению времени достаем тесто, формируем шарики, чуть можно их приплюснуть, и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут ( смотрите по своей духовке!). Печенюшки будут золотистого цвета, чуть с трещинками

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *