Самые нежные и рассыпчатые печеньки, которые я только пробовала…
Ингредиенты для «Песочное печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(безглютеновая)
—
2 стак. -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2883.1 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 176.8 г |
углеводы 314.4 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепты к пикнику
Салат из вишни с маринованным сыром
Хрустящее луковое печенье
Рецепт «Песочное печенье»:
Холодное сливочное масло растираем с сахаром, желтком, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час. Разогреваем духовку до 190 градусов. По истечению времени достаем тесто, формируем шарики, чуть можно их приплюснуть, и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут ( смотрите по своей духовке!). Печенюшки будут золотистого цвета, чуть с трещинками
Источник: povarenok.ru