Песочное тесто без яиц

Рецепт песочного теста без яиц, выпечка получается очень вкусной и ароматной)

Ингредиенты для «Песочное тесто без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное

    (82%)

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    25 г

  • Сахар


    40 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль

  • Сметана


    1.5 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1988.8 ккал
белки


20.3 г
жиры


122.9 г
углеводы


202.4 г
Порции
ккал
248.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
4.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
46 г

Рецепт «Песочное тесто без яиц»:

1. Просеять муку.
2. Добавляем в муку нарезанное на кубики сливочное масло и перетираем руками
3. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем
4. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем
5. Соду соединяем со сметаной, смешиваем и добавляем к тесту
6. Добавляем цедру лимона
7. Быстро замешиваем тесто
8. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *