Любителям творожно -ягодной выпечки посвящается. Начинается летний сезон, а это значит, что в изобилии начнут спеть ягоды и фрукты. Ну и сами понимаете, как же обойтись без вкусной фруктово- ягодной выпечки?
Поэтому пирог "Три начинки" — отличное угощение для летних чайных посиделок.
Ингредиенты для «Песочный пирог "Три начинки"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Сахар
—
60 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
1 щепот.
Творожная начинка
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш")
—
500 г -
Сахар
—
70 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
1 щепот.
Маковая начинка
-
Мак
—
150 г -
Сахар
—
50 г -
Молоко
—
150 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Ванилин
—
1 щепот. -
Белок яичный
—
1 шт
Дополнительно
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для штрейзеля)
—
80 г -
Сахар
(для штрейзеля)
—
50 г -
Масло сливочное
(для штрейзеля)
—
50 г -
Ассорти ягодное
(вишня, малина, черная смородина)
—
400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5459.4 ккал |
белки 189.7 г |
жиры 275.1 г |
углеводы 560.9 г |
Порции | |||
ккал 545.9 ккал |
белки 19 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Песочный пирог "Три начинки"»:
В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку.
Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
В сотейнике смешать мак, молоко и сахар. Смесь довести до кипения и на среднем огне проварить в течение 5-7 минут.
За это время молоко должно полностью выпариться.
Затем сотейник снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры и щепотку ванилина. Все перемешать и накрыв крышкой, оставить на столе до полного остывания.
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.
В миске смешать до однородности, мягкое сливочное масло и сахар.
Затем добавить яйца и все перемешать до однородной массы.
В масляную смесь частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на пол часа.
Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку.
Для этого в миске смешать все необходимые ингредиенты и при желании все пробить блендером.
Для штрейзеля в миске смешать все необходимые ингредиенты.
Все тщательно перетереть в крошку.
И заключительным этапом, приготовить ягодную смесь.
Форму для выпечки ( 20х30 см) застелить бумагой для выпечки.
Тесто распределить равномерным слоем по дну формы.
Сверху распределить маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену, яичный белок.
На маковую начинку выложить творожную.
Сверху на творожный слой распределить ягодное ассорти и все присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, примерно 50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку ).
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог.
Уверяю, вы не заметите, как съедите один кусочек и возьмете еще один… )))
Источник: povarenok.ru