Песочный пирог «Три начинки»

Любителям творожно -ягодной выпечки посвящается. Начинается летний сезон, а это значит, что в изобилии начнут спеть ягоды и фрукты. Ну и сами понимаете, как же обойтись без вкусной фруктово- ягодной выпечки?
Поэтому пирог "Три начинки" — отличное угощение для летних чайных посиделок.

Ингредиенты для «Песочный пирог "Три начинки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Сахар


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

Творожная начинка

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш")

    500 г

  • Сахар


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    1 щепот.

Маковая начинка

  • Мак


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Белок яичный


    1 шт

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для штрейзеля)

    80 г

  • Сахар

    (для штрейзеля)

    50 г

  • Масло сливочное

    (для штрейзеля)

    50 г

  • Ассорти ягодное

    (вишня, малина, черная смородина)

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5459.4 ккал
белки


189.7 г
жиры


275.1 г
углеводы


560.9 г
Порции
ккал
545.9 ккал
белки
19 г
жиры
27.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Песочный пирог "Три начинки"»:

В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку.
Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

В сотейнике смешать мак, молоко и сахар. Смесь довести до кипения и на среднем огне проварить в течение 5-7 минут.
За это время молоко должно полностью выпариться.

Затем сотейник снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры и щепотку ванилина. Все перемешать и накрыв крышкой, оставить на столе до полного остывания.

Теперь приготовим песочное тесто. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.

В миске смешать до однородности, мягкое сливочное масло и сахар.

Затем добавить яйца и все перемешать до однородной массы.

В масляную смесь частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку.
Для этого в миске смешать все необходимые ингредиенты и при желании все пробить блендером.

Для штрейзеля в миске смешать все необходимые ингредиенты.

Все тщательно перетереть в крошку.

И заключительным этапом, приготовить ягодную смесь.

Форму для выпечки ( 20х30 см) застелить бумагой для выпечки.
Тесто распределить равномерным слоем по дну формы.
Сверху распределить маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену, яичный белок.

На маковую начинку выложить творожную.
Сверху на творожный слой распределить ягодное ассорти и все присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, примерно 50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку ).

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.

Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог.

Уверяю, вы не заметите, как съедите один кусочек и возьмете еще один… )))

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *