Всем привет! Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный рулет, который ешь и хочется его снова! Наверно, это Любовь! Готовится легко и быстро, может при выпечке немного растрескаться, но это вообще не про блема, если у вас имеются в арсенале орешки. Вперед на кухню!
Ингредиенты для «Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
110 г -
Цедра апельсина
—
1 шт -
Ликер
(или апельсиновый сок)
—
20 мл -
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г -
Паста шоколадная
—
250 г -
Орехи
—
1 горст. -
Молоко
(для смазки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17644.8 ккал |
белки 167.6 г |
жиры 437.8 г |
углеводы 1994.1 г |
Порции | |||
ккал 2940.8 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 73 г |
углеводы 332.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой»:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе. Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут. Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками (у нас миндальные лепестки) и посыпаем 1 ч. ложкой сахара. Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов!
Источник: povarenok.ru