Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте

Эта пицца выручит вас в долгие праздничные дни. Делается тесто для пиццы очень быстро, результат отличный. Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Можно просто побаловать своих дорогих и не тратить много времени на готовку. Попробуйте и у вас всё получится. Даже у тех, кто с тестом "не дружит".

Ингредиенты для «Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Йогурт

    (натуральный, ёмкость стакана 250 мл, в оригинальном рецепте — кефир)

    0.25 стак.

  • Сметана

    (20 %)

    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    0.25 ч. л.

  • Сода


    0.25 ч. л.

Соус

  • Соус томатный

    (типа краснодарский)

    1.5 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик


    1 ч. л.

Начинка

  • Помидор

    (без мякоти)

    1 шт

  • Колбаски

    (охотничьи колбаски)

    2 шт

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    0.25 шт

  • Сыр твердый

    (сыр должен хорошо плавиться)

    130 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1218.1 ккал
белки


60.5 г
жиры


45 г
углеводы


145.3 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пицца на быстром бездрожжевом пресном тесте»:

Йогурт делаю сама в йогуртнице REDMOND, затем использую по назначению или просто поесть.

Тесто для пиццы на быстром бездрожжевом пресном тесте я делаю очень давно. Рецепт его приготовления я нашла на одном итальянском сайте всем знаменитого сыра. В оригинальном рецепте тесто делается на кефире. Сегодня я заменю кефир на домашний йогурт, сделанный в йогуртнице REDMOND. Можно использовать магазинный натуральный. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте в горке муки углубление, выложите в него йогурт, добавьте сметану, соль, сахар и соду. Замесите тесто.

Скатайте из теста шар, выложите его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность.

Раскатайте тесто как можно тоньше на доске. У меня антипригарная форма для пиццы D-26 см. Этого теста как раз на эту форму.

Для пиццы важен соус. Если нет специального соуса для неё, сделайте сами. В томатный соус типа краснодарского мелко рубим чеснок и добавляем сухой базилик. Соединяем.

Выложила раскатанное тесто на форму и выровняла края, немного растягивая тесто руками. Оно хорошо тянется. Первый слой — соус. Обмазываем всю поверхность теста.

Начинка может быть разная. Для домашней пиццы важно взять сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет. Я сегодня возьму помидор небольшой и удалю из него мякоть. Охотничьи колбаски нарежу "шайбочками". Лука красного возьму совсем немного и порежу его тонкими кольцами. Всё акуратно разложу по промазанной соусом поверхности теста. Щедро присыплю натёртым сыром. Духовку греем по максимуму. У меня больше т-250 С не даёт. Ставим форму с пиццей в неё, выставив время 15 минут. У меня ушло 12 минут на готовность пиццы. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подаём сразу.

Пицца готова. Ароматная и красивая.

Нарезаем на куски.

Пусть Новый год подарит вам множество возможностей, наполнит каждый ваш день радостью, превратит ваши мечты в реальность, а все ваши усилия — в отличные результаты. С Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *