Пицца на тыквенном тесте

А я снова с тыквой… Да, да, польза от неё колосальная, вот и будем готовить ежедневно… Сегодня, например, пицца.

Ингредиенты для «Пицца на тыквенном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Семолина


    120 г

  • Тыква


    200 г

  • Сыворотка


    300 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сахар


    15 г

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Пицца

  • Колбаса


    100 г

  • Сыр мягкий


    70 г

  • Моцарелла


    120 г

  • Лук красный

    (1/3 шт.)

    по вкусу

  • Кетчуп


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3417.4 ккал
белки


108 г
жиры


112.2 г
углеводы


523.3 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пицца на тыквенном тесте»:

Заранее отварить тыкву, добавив 2 ст. л. воды. 7-10 минут, огонь минимальный. Воду слить, остудить.

Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Пробить блендером тыкву с сывороткой.

Всыпать муку и манку.

Добавить сахар, дрожжи, соль. Смешать до однородности.

Влить растительное масло, вмешать его в тесто.

Сформовать колобок, накрыть, убрать в тёплое место на 45-60 минут.

Тесто через 45 минут, расчудесное. Его получилось 1,180 кг.. Разделить на 3 части.

Включить духовку на разогрев. Приготовить продукты для начинки.

1/3 теста раскатать в круг, перенести в форму, смазать томатным соусом или кетчупом.

Колбасу нарезать мелким кубиком, мягкий сыр натереть на тёрке. Разложить на заготовку.

Сверху кусочки моцареллы.

Выпекать 10-12 минут, 230-240 градусов.

Подать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *