А я снова с тыквой… Да, да, польза от неё колосальная, вот и будем готовить ежедневно… Сегодня, например, пицца.
Ингредиенты для «Пицца на тыквенном тесте»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Семолина
—
120 г -
Тыква
—
200 г -
Сыворотка
—
300 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Сахар
—
15 г -
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Пицца
-
Колбаса
—
100 г -
Сыр мягкий
—
70 г -
Моцарелла
—
120 г -
Лук красный
(1/3 шт.)
—
по вкусу -
Кетчуп
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.4 ккал |
белки 108 г |
жиры 112.2 г |
углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Пицца на тыквенном тесте»:
Заранее отварить тыкву, добавив 2 ст. л. воды. 7-10 минут, огонь минимальный. Воду слить, остудить.
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Пробить блендером тыкву с сывороткой.
Всыпать муку и манку.
Добавить сахар, дрожжи, соль. Смешать до однородности.
Влить растительное масло, вмешать его в тесто.
Сформовать колобок, накрыть, убрать в тёплое место на 45-60 минут.
Тесто через 45 минут, расчудесное. Его получилось 1,180 кг.. Разделить на 3 части.
Включить духовку на разогрев. Приготовить продукты для начинки.
1/3 теста раскатать в круг, перенести в форму, смазать томатным соусом или кетчупом.
Колбасу нарезать мелким кубиком, мягкий сыр натереть на тёрке. Разложить на заготовку.
Сверху кусочки моцареллы.
Выпекать 10-12 минут, 230-240 градусов.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru