Добавим праздничного настроения. Украсим пиццу игрушками и гирляндами. С наступающим Новым Годом!
Ингредиенты для «Пицца "Новогодняя"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г -
Мука рисовая
—
2 ст. л. -
Йогурт
—
150 г -
Бульон
(сухой грибной "Домашний" от ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Вода
—
100 мл -
Дрожжи
—
6 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сахар
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Семолина
(для формовки основы)
—
по вкусу
Начинка 1
-
Шампиньоны
—
100 г -
Моцарелла
—
100 г -
Сыр голландский
—
3 ст. л. -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Бульон
(сухой грибной "Домашний" от ТМ Роллтон)
—
1 ч. л. -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л.
Начинка 2
-
Сыр голландский
—
200 г -
Сыр плавленый
—
35 г -
Бульон
(сухой грибной "Домашний" от ТМ Роллтон)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.2 ккал |
белки 162.3 г |
жиры 167.9 г |
углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пицца "Новогодняя"»:
Приготовить продукты для теста.
Смешать йогурт и тёплую воду, просеять оба вида муки, добавить сахар и дрожжи. Вместо соли я использую сухой грибной бульон "Домашний" от ТМ Роллтон, уже пекла из подобного теста, результат понравился. Всё соединить в одну массу.
Влить растительное масло и вымесить гладкое тесто. Поместить в пакет, завязать и оставить на столе для выбраживания, 1-1,5 часа.
Духовку включить на разогрев. Тесто обмять и разделить на две части. На семолине сформовать круглые основы, оставляя бортики.
Начинка 1.
Смешать томатный соус, сметану и грибной бульон "Домашний". Смазать этим соусом основу. Посыпать натёртым сыром.
Разложить на соус грибы, черри, моцареллу.
Начинка 2. На основу разложить натёртый сыр, на него кусочки плавленого. Посыпать сухим грибным бульоном.
Выпекать при 230-270 градусах, 10-15 минут.
До желаемого румянца.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru