Пицца с курицей и ананасами

Несмотря на довольно необычное сочетание основных ингредиентов, вкус пиццы сбалансирован просто замечательно! Вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Пицца с курицей и ананасами»:

Опара

  • Вода

    (теплая)

    270 мл

  • Дрожжи

    (пресованные)

    15 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

Тесто

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

Начинка

  • Бедро куриное

    (куриный стейк)

    2 шт

  • Ананас


    1 бан.

  • Соус

    (соус для шаурмы)

    100 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3005.5 ккал
белки


125.9 г
жиры


107.2 г
углеводы


407.8 г
Порции
ккал
601.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пицца с курицей и ананасами»:

1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
3. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
4. С куриных стейков удаляю косточку и кожицу, нарезаю на кусочки и обжариваю до готовности на растительном масле, в процессе солю.
5. Моцареллу натираю на мелкой терке, ананасы нарезаю на кусочки.
6. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной мукой, разравниваю и на кукурузной муке растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
7. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом для шаурмы, посыпаю натертой моцареллой, кладу кусочки курицы, сверху ананасы, посыпаю натертой моцареллой.
8. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *