Несмотря на довольно необычное сочетание основных ингредиентов, вкус пиццы сбалансирован просто замечательно! Вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Пицца с курицей и ананасами»:
Опара
-
Вода
(теплая)
—
270 мл -
Дрожжи
(пресованные)
—
15 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г
Тесто
-
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
Начинка
-
Бедро куриное
(куриный стейк)
—
2 шт -
Ананас
—
1 бан. -
Соус
(соус для шаурмы)
—
100 г -
Моцарелла
—
150 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3005.5 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 407.8 г |
Порции | |||
ккал 601.1 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пицца с курицей и ананасами»:
1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
3. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).
4. С куриных стейков удаляю косточку и кожицу, нарезаю на кусочки и обжариваю до готовности на растительном масле, в процессе солю.
5. Моцареллу натираю на мелкой терке, ананасы нарезаю на кусочки.
6. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной мукой, разравниваю и на кукурузной муке растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.
7. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом для шаурмы, посыпаю натертой моцареллой, кладу кусочки курицы, сверху ананасы, посыпаю натертой моцареллой.
8. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.
Источник: povarenok.ru