Пицца с мясным бортом

Многие люди моего возраста помнят то время, когда в детстве ты ждешь субботнее утро, чтобы посмотреть новые серии любимых мультфильмов. Один из ярких и необычных мультфильмов (в то время) — "Черепашки-ниндзя". Захватывающие яркие сцены, интригующие истории, дружное братство — всё это нравилось не только мальчикам, но и девочкам. Главные герои этого мультфильма были ярыми поклонниками горячей пиццы, для меня же этот продукт тогда был каким-то диковинным что ли. Пицца, которую готовили в деревенских семьях, выглядела иначе, да и, наверное, это название было знакомо не всем. Здорово, что сейчас можно приготовить самую разнообразную пиццу и выбрать любимый вариант. А если уж в семье есть дети, то эта выпечка готовится очень часто и не только в праздничные дни. Захотелось мне приготовить не совсем традиционную пиццу, а с вкуснейшим мясным бортом. Даже, можно сказать, получилось два в одном: и пицца, и отголоски бургера. Моя семья оценила, думаю, и черепашки были бы в восторге))).

Ингредиенты для «Пицца с мясным бортом»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    5 г

  • Дрожжи

    (свежие, если сухие, то 1 ч.л.)

    12 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

Начинка

  • Моцарелла


    150 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    250 г

  • Колбаса

    (копчёная)

    50 г

  • Помидор


    1 шт

  • Соус томатный


    3 ст. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2164.7 ккал
белки


75 г
жиры


61.9 г
углеводы


278.1 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Пицца с мясным бортом»:

Первым делом надо приготовить тесто для пиццы.

В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить на 10 минут.
Добавить муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Для пиццы, я покупаю копчёную колбасу, уже нарезанную тонкими слайсами. Если такой нет, нарежьте колбасу сами.
В томатный соус добавить сухой розмарин.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Скатать из фарша небольшие шарики.

Тесто подошло, можно формировать выпечку.

На бумаге или коврике для выпечки раскатать тесто в тонкий круг.

По краю, с отступом разложить мясные шарики.

По кругу подогнуть и хорошо прижать тесто, так чтобы мясной шарик получился, как в одеяле))). По фото можно понять принцип.

Котлетки и центр круга промазать томатным соусом. Посыпать сыром.

Выложить помидоры, а сверху колбасу.

Выпекать пиццу при 180 градусах, до румяного состояния. Примерно 25 минут.

Конечно, при приготовлении пиццы можно вносить свои коррективы, как в ингредиентах, так и чередовании слоёв. Кто-то любит сырную корочку сверху, кто-то добавить маринованный огурчик. Я сделала пиццу, состав которой нравится мои парням)). В следующий раз возьму смешанный фарш (говядина+свинина). Кстати, мясной сок, который пропитывает пиццу во время выпечки заметно ощутим в готовой пицце.

Немного ностальгии

И вот уже дети смотрят этот культовый мульт и поедают мамину пиццу))).

Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *