Пицца с тыквенным пюре
Уютную мягкость и необычность вкуса этой осенней пицце придаст тыквенное пюре и тянущийся сыр, а яркости аромата добавит обжаренный лук и чеснок. Попробуйте добавить слегка обжаренные грибы или желтый болгарский перец как дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты:
· 2 ст. л. оливкового масло холодного отжима
· 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
· 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
· 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
· 1/2 ч. л. соли
· 450 грамм свежего теста для пиццы комнатной температуры
· 3/4 стакана приготовленного заранее тыквенного пюре
· 1 1/4 стакана свежего тертого веганского сыра
· мелко нарезанная свежая петрушка для гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая до мягкости.
2. Уменьшите огонь до средне-низкого огня и продолжайте карамелизировать лук, помешивая каждые несколько минут, чтобы он не прилипал и не поджаривался слишком сильно в каком-либо одном месте. Обжаривайте до светлого цвета от 15 до 20 минут. В течение последних 5 минут добавьте чеснок, соль и хлопья красного перца (если будете использовать).
3. Поместите решетку в центральное положение духовки; разогрейте духовку до 200 С. Выложите камень для пиццы или противень на решетку.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; посыпьте еще мукой, переворачивая, чтобы покрыть все тесто. Раскатайте тесто в 24- сантиметровую форму.
5. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и несколько раз проткните его вилкой- это поможет предотвратить образование пузырьков во время выпечки.
6. Равномерно распределите тыквенное пюре по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр по краю.
7. Сверху положите карамелизированную луково-чесночную смесь, а затем посыпьте равномерно сыр.
8. Выложите пиццу на предварительно разогретый камень или противень; выпекайте в течение 12-15 минут или пока нижняя часть коржа не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
9. При желании перед подачей на стол украсьте свежей рубленой зеленью петрушки. Разрежьте на 8 частей и подавайте горячей!
Источник: neboley.com.ua