Чебурек — уникальное блюдо. С ним сочетаются разнообразные начинки: мясные, сырные и овощные. Мой вариант начинки — со вкусом пиццы. Это вкусно… это сочно… и хрустяще. Такие чебуреки достойны того, чтобы их взяли на пикник.
Ингредиенты для «Пицца в чебуреке»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Вода минеральная
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Начинка
-
Сыр твердый
(ТМ Хохланд " Грюнландер ")
—
120 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Колбаса
(ветчина, сосиски, салями, бекон)
—
120 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Помидоры черри
—
100 г -
Перец черный
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для жарки)
—
200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3997.8 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 264.5 г |
углеводы 332.2 г |
Порции | |||
ккал 666.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепты к пикнику
Сырный пирог из багета
Сыр с базиликом и чесноком
Рецепт «Пицца в чебуреке»:
Подготовим все необходимые ингредиенты, для приготовления теста на чебуреки.
В миске смешать минеральную воду, соль, сахар и растительное масло.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто получается мягким и немного липковатым.
Поэтому для работы с тестом, руки и рабочую поверхность, желательно смазывать растительным маслом.
Готовое тесто округлить и завернув в пакет, оставить на столе, минут на 15.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для чебуреков. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук и колбасу нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте нашинкованную зелень петрушки, натертый сыр, (я немного оставила из общего количества для черри) майонез и кетчуп. Все перемешайте и поперчите по вкусу.
Помидоры черри нарежьте кружочками.
Тесто разделите на 12 одинаковых частей.
Теперь можно приступать к формированию чебуреков. Одну часть раскатать в круг, на одну половину круга положить 1 ст. л. начинки. Сверху положить кружочки помидоров черри и все слегка присыпать оставленным сыром.
Сформировать чебурек.
Жарить чебуреки на сковороде, с двух сторон, в хорошо разогретом растительном масле, до румяного цвета.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Предполагаю, мало кто откажется на пикнике от чебурека с сочной начинкой со вкусом пиццы
Разве это не гастрономическое удовольствие, съесть чебурек с тянувшимся на разломе сыром?
Источник: povarenok.ru