На сайте уже есть несколько вариантов картофельных палочек. Предлагаю еще один вариант с кинзой и чесноком. Такие палочки отлично сочетаются с различными соусами и так же хороши, сами по себе. Они понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Пикантные картофельно-сырные палочки»:
-
Картофель
—
450 г -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
70 г -
Крахмал кукурузный
—
110 г -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кунжут
—
60 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.8 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 214.2 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепты к пикнику
Рулетики из цуккини с творожным сыром
Пирог с сыром и чесноком
Рецепт «Пикантные картофельно-сырные палочки»:
Для приготовления картофельных палочек, подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и приготовить пюре.
К картофельному пюре добавить кукурузный крахмал, соль, перец, нашинкованную зелень кинзы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и натертый на мелкой терке сыр Грюнландер.
Смесь хорошо перемешать, она получается плотной и почти не липнущей к рукам.
Сырно — картофельную массу разделить на равные кусочки, примерно по 50 грамм. Сформировать колбаски и обвалять в кунжуте.
Колбаски обжарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Картофельно — сырные палочки хорошо «дружат» с любыми соусами.
Это вкусно, сытно, а на свежем воздухе будут отличным перекусом
Источник: povarenok.ru