Большинство из нас с детства любят сырники с наполнителями и без, но в основном сладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников. Пикантный солоноватый вкус сырникам придают мелко нарезанные оливки.
Ингредиенты для «Пикантные сырники с оливками»:
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш")
—
2 пач. -
Сыр адыгейский
—
100 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
(сухой)
—
1 щепот. -
Орегано
(сухой)
—
1 щепот. -
Оливки зеленые
—
10 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.1 ккал |
белки 93.3 г |
жиры 66.7 г |
углеводы 32 г |
Порции | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Пикантные сырники с оливками»:
Готовлю продукты для приготовления несладких сырников. В качестве приправы добавлю сухие орегано и тимьян.
По желанию в сырники можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Если творог влажный, желательно перед приготовлением выложить его в сито и освободить от лишней влаги.
Творог выложила в миску и растерла его вилкой. Добавила яйцо и перемешала.
Всыпала соль, сухие травы. Адыгейский сыр натерла на терке, можно просто разломать его на мелкие кусочки руками. Оливки нарезала мелкими кусочками. Соединила все составляющие с творогом.
Перемешала творожную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Из получившейся творожной массы сформировала сырники весом 30-35 граммов каждый. Каждое изделие обваляла в пшеничной муке.
В сковороду влила небольшое количество растительного масла, хорошо его разогрела на среднем огне.
Обжарила сырники с двух сторон до румяности. Накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь и потомила сырники еще 2-3 минуты.
За это время они дойдут до готовности и полностью пропекутся.
Источник: povarenok.ru