Пирог «Ананасово-лимонный с маком»

Пирог из разряда: сел — съел. Правда. Очень вкусный, многогранный, ароматный, освежающий, с приятной "хрустинкой" от мака… Отличный пирог!
Кулич, конечно же, не заменит, да и вид не слишком презентабелен… Но для пасхальной трапезы в кругу дорогих сердцу людей станет незаменим. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Ананасово-лимонный с маком"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    125 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мак

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (крупный; цедра целого + сок 0,5 лимона)

    1 шт

  • Сахар


    125 г

  • Ананас

    (консервированный; 7 колец)

  • Сироп ананасовый


    7 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2773.3 ккал
белки


37 г
жиры


140.4 г
углеводы


345 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог "Ананасово-лимонный с маком"»:

Подготовить продукты.
Муку и разрыхлитель просеять, цедру натереть на мелкой тёрке.

Все сухие ингредиенты перемешать: соль, сахар, муку, мак, разрыхлитель и цедру.

Масло нарезать кубиками и взбить с яйцами. Влить сок половины лимона и ананасовый сироп, перемешать.

Обе смеси соединить и взбить без фанатизма.
Тесто густое, но не крутое.

Разъёмную форму d=20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.

Ананасовые кольца нарезать и разложить сверху.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Моя духовка справилась за 37 минут.

P. S. В процессе выпечки кусочки ананаса провалились и сверху образовалась тонкая, хрустящая, сахарная корочка.
Мммммм.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *