Пирог из разряда: сел — съел. Правда. Очень вкусный, многогранный, ароматный, освежающий, с приятной "хрустинкой" от мака… Отличный пирог!
Кулич, конечно же, не заменит, да и вид не слишком презентабелен… Но для пасхальной трапезы в кругу дорогих сердцу людей станет незаменим. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог "Ананасово-лимонный с маком"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
125 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мак
(с небольшой горкой)
—
2 ст. л. -
Лимон
(крупный; цедра целого + сок 0,5 лимона)
—
1 шт -
Сахар
—
125 г -
Ананас
(консервированный; 7 колец)
-
Сироп ананасовый
—
7 ст. л. -
Соль
(щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.3 ккал |
белки 37 г |
жиры 140.4 г |
углеводы 345 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог "Ананасово-лимонный с маком"»:
Подготовить продукты.
Муку и разрыхлитель просеять, цедру натереть на мелкой тёрке.
Все сухие ингредиенты перемешать: соль, сахар, муку, мак, разрыхлитель и цедру.
Масло нарезать кубиками и взбить с яйцами. Влить сок половины лимона и ананасовый сироп, перемешать.
Обе смеси соединить и взбить без фанатизма.
Тесто густое, но не крутое.
Разъёмную форму d=20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Ананасовые кольца нарезать и разложить сверху.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Моя духовка справилась за 37 минут.
P. S. В процессе выпечки кусочки ананаса провалились и сверху образовалась тонкая, хрустящая, сахарная корочка.
Мммммм.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru