Пирог блинный без духовки

Продолжаю тестировать кухонную посуду ТМ Kukmara. И сегодня буду готовить блинный пирог с тыквой (как же без неё осенью?) Начинку к этому пирогу можно делать разную. Я выбрала тыкву с добавлением творога. Пирог готовила в сковороде диаметром 24 см, с антипригарным покрытием GRANIT ULTRA от ТМ Kukmara. Приготовьте, будет вкусно!

Ингредиенты для «Пирог блинный без духовки»:

Тесто для блинов

  • Желток яичный


    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Масло топленое


    50 г

Начинка

  • Белок яичный


    3 шт

  • Тыква


    400 г

  • Творог

    (9% жирности)

    100 г

  • Сахар

    (30 — 50 г, в зависимости от сладости тыквы)

    30 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Куркума


    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Крахмал


    15 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2665.7 ккал
белки


90.2 г
жиры


131.3 г
углеводы


359.9 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
15 г
жиры
21.9 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог блинный без духовки»:

  • Для приготовления блинного пирога подготовила необходимые продукты.
    Яйца для теста и начинки сразу разделила на белки и желтки.
    Тыкву помыла,

  • очистила от корочки и семян, нарезала на произвольные ломтики.
    На дно кастрюли влила 1 ст. л. воды, выложила тыкву, присыпала сахаром и поставила тушиться на медленном огне.

  • И занялась тестом для блинчиков.
    Взбила желтки с сахаром-солью. Добавила молоко, муку, перемешала до однородности.

  • Добавила топлёное масло.
    Отмерила нужное количество воды, вскипятила.
    На малых оборотах миксера перемешивала и заливала кипяток в тесто.

  • Вот такое гладкое, не густое тесто получилось из перечисленных ингредиентов.
    Дала ему "отдохнуть" 10-15 минут.

  • Нагрела сковороду, и начала выпекать блинчики.

  • Всякие сковороды за свою жизнь видела. Но эта — выше всяких похвал!
    Никакого "первого блина комом", смазывать не надо, блинчики отлично отходят. Волшебная сковородка, готовить на ней одно удовольствие!

  • Закончив печь блины, приготовила начинку. Смешала блендером остывшую тыкву, творог, яичные белки и остальные продукты для начинки.

  • Собираю пирог.
    Дно маслом не смазывала, ни накрывала. Положила первый блинчик. На него выложила внахлест пять блинчиков по кругу, создавая бортик.
    Смазала начинкой, на дно ещё один блин.
    Теперь выложила начинку побольше.
    Смазала обильно каждый блинчик начинкой, завернув каждый в рулет. Выложила их один круг по краям и второй рядом, так чтобы середина пирога осталась свободной.

  • Поставила сковороду на плиту, малый нагрев.
    Налила часть заливки, накрыла крышкой. Когда заливка и блинчики прогрелись, вылила остальную заливку, накрыла крышкой, запекла на малом огне 25-30 минут.
    У готового пирога края заливки плотные, а середина чуть подрагивает от встряхивания сковороды, как у чизкейка.
    Да и по вкусу пирог напоминает чизкейк.
    Охладить пирог, дать полностью стабилизироваться, вначале под крышкой, затем снять.

  • Готовый пирог можно украсить на своё усмотрение.
    Я присыпала сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

  • Можно подавать на стол.
    И обязательно со сметаной, блинчики любят её!

  • Если вы собираетесь приобретать новую сковороду — берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *