Пирог » Черничное облако»

Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки — тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.

Ингредиенты для «Пирог " Черничное облако"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло сливочное

    (82% (охлажденное и нарезанное на кубики))

    50 г

  • Цедра лимона

    (половины лимона)

    0.5 шт

Творожная начинка

  • Творог

    (9% (мелко зернистый, мягкий -предварительно перетереть через сито))

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Цедра лимона

    (половины лимона)

    0.5 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    110 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Крахмал

    (кукурузный или картофельный)

    60 г

Черничная заливка

  • Черника


    135 г

  • Крахмал

    (кукурузный или картофельный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1983.2 ккал
белки


117.2 г
жиры


71.5 г
углеводы


234.1 г
Порции
ккал
247.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пирог " Черничное облако"»:

Муку просеять

Сделать посередине небольшое углубление

Вбить в него яичный желток

Добавить сахар и цедру половины лимона

Перемешать лопаткой

Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло

Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник

Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона

Постепенно добавить творог

Постепенно добавить крахмал

Постепенно добавить молоко

Взбивать около минуты

Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см

Выложить творожную массу на тесто, разровнять

К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре

Выложить черничное пюре на творожную массу

Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут

Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *