Пирог » Два яблока»

Возьмите два яблока и сделайте этот роскошный пирог на завтрак. При этом все очень просто и быстро. И за какие -то 40 минут, вы сможете порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Пирог " Два яблока"»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Яблоко


    2 шт

  • Миндаль


    200 г

  • Джем апельсиновый


    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4277.2 ккал
белки


90.7 г
жиры


251 г
углеводы


413.6 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пирог " Два яблока"»:

1. В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром с помощью венчика, добавляем растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. В массу добавляем муку частями, мешаем, добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки ( диаметр 24см.), выстилаем пергаментом, переносим тесто в форму.
5. Яблоки нарезаем дольками, и выкладываем на тесто в нахлест.
6. Измельчаем миндальный орех и выкладываем в середину на тесто.
7. Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
8. Готовый пирог смазываем апельсиновым джемом (только яблоки, орехи не смазываем).

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *