Простой и быстрый в приготовлении пирог грибной с сыром — получается очень вкусным
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0789/
Ингредиенты для «Пирог грибной с сыром»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр твердый
—
80 г -
Сыр мягкий
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Тесто пресное
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/170789/)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.3 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пирог грибной с сыром»:
1. Грибы нарезаем пластинами.
2. Твердый сыр натираем на терке.
3. Мягкий сыр нарезаем на кусочки.
4. Тесто — https://www.povarenok.ru/recipes/show/170789/ — разделяем примерно на два куска ( 2/3 и 1/3).
5. Раскатываем кусок теста (2/3), выкладываем в форму.
6. Прокалываем вилкой.
7. Сверху выкладываем натертый сыр.
8. Выкладываем грибы.
9. Немного поливаем оливковым маслом и посыпаем специями по вкусу.
10. Выкладываем сверху мягкий сыр.
11. Раскатываем второй кусочек теста, нарезаем на полосочки и выкладываем сверху в виде решетки.
12. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
13. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru