Лето — пора фруктов и ягод, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких ягодно — фруктовой выпечкой. Предлагаю приготовить нежный, сочный пирог с клубникой, вишней и голубикой.
Ингредиенты для «Пирог "Ягодный"»:
-
Масло сливочное
(жирность 82,5%)
—
100 г -
Сахар
—
120 г -
Яйцо куриное
(среднее)
—
2 шт -
Соль
(на кончике ножа)
—
по вкусу -
Творог
—
50 г -
Сметана
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Миндаль
(лепестки)
—
по вкусу -
Ассорти ягодное
—
1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Пирог "Ягодный"»:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (от 110 г до 150 г, по вкусу), добавить яйца, щепотку соли, взбить, добавить сметану и творог ТМ "Искренне Ваш", быстро взбить. Муку просеять с разрыхлителем теста, коротко пробить миксером до смешивания всех ингредиентов.
Дно формы (диаметр 20-22 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой, выложить тесто. Тесто получается не жидкое!
Сверху выложить ягоды: крупные ягоды разрезать на пластины, чтобы было меньше влаги на пироге.
Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой да 170 С духовке примерно 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru