Как-то очень давно я пошла к моей учительнице на вечеринку. До сих пор помню этот вкусный пирог из цуккини, феты и красного лука. Позвонила ей недавно, восстановила рецепт. Voila!
Ингредиенты для «Пирог из кабачков, феты и лука»:
-
Масло оливковое
—
50 мл -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Лук красный
(тонко нарезанный)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
25 г -
Цуккини
(нарезанное на кружки 1 см толщиной)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
—
100 мл -
Джем
(У меня был сливовый (факультативно))
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Фета
—
150 г -
Базилик
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Тесто слоеное
—
160 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.4 ккал |
белки 69.9 г |
жиры 195 г |
углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Пирог из кабачков, феты и лука»:
-
Раскатать слоёное тесто с помощью скалки. Разогреть духовку до 160С. Поместить тесто в духовку на 10 минут.
-
Разогреть оливковое масло на сковороде, готовить лук и чеснок 4 минуты, затем добавить сливочное масло и цуккини. На низком огне готовить 10 минут до мягкости.
-
В салатнице смешать сливки, 3 яйца, сыр Фета и базилик. Посолить, поперчить.
-
Вывалить содержимое сковороды в салатницу. Перемешать.
-
Затем равномерно распределить начинку по тесту и запекать 45 минут.
Источник: povarenok.ru