Пирог из кабачков, феты и лука

Как-то очень давно я пошла к моей учительнице на вечеринку. До сих пор помню этот вкусный пирог из цуккини, феты и красного лука. Позвонила ей недавно, восстановила рецепт. Voila!

Ингредиенты для «Пирог из кабачков, феты и лука»:

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Лук красный

    (тонко нарезанный)

    1 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Цуккини

    (нарезанное на кружки 1 см толщиной)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Джем

    (У меня был сливовый (факультативно))

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Фета


    150 г

  • Базилик

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Тесто слоеное


    160 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2442.4 ккал
белки


69.9 г
жиры


195 г
углеводы


121.1 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Пирог из кабачков, феты и лука»:

  • Раскатать слоёное тесто с помощью скалки. Разогреть духовку до 160С. Поместить тесто в духовку на 10 минут.

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, готовить лук и чеснок 4 минуты, затем добавить сливочное масло и цуккини. На низком огне готовить 10 минут до мягкости.

  • В салатнице смешать сливки, 3 яйца, сыр Фета и базилик. Посолить, поперчить.

  • Вывалить содержимое сковороды в салатницу. Перемешать.

  • Затем равномерно распределить начинку по тесту и запекать 45 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *