Название рецепта — Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс — наполовину серб, наполовину грек -киприот. Я готова носить футболку "Люблю пирог". что так оно и есть. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.
Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
162 г -
Фасоль консервированная
(Черная фасоль для глаз ( да, именно так она переводится, не удивляйтесь).)
—
300 г -
Лук красный
(тонко нарезанный полукольцами)
—
1/2 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Помидор
(разрезанные на четвертинки)
—
4 шт -
Масло оливковое
—
50 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Фета
(раскрошенный)
—
200 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.8 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 134 г |
углеводы 241.6 г |
Порции | |||
ккал 610.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Пирог из Сербии»:
-
Разогреть духовку до 220С. Выложить слоёное тесто на соответвующую бумагу и запекать его 10 минут.
-
В отдельной ёмкости смешать помидоры, фасоль, томатную пасту, лук, чеснок, орегано, тимьян, корицу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешать.
-
Вынуть тесто из духовки. Если оно вздулось, осторожно прижмите его. Вылить на него содержание начинки, равномерно распределить и запекать 10 минут.
-
Вынуть из духовки. Посыпать фетой, полить оставшимся оливковым маслом и запекать последние 12 минут, до того, как фета немного поджарится. Полить медом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru