Такой пирог всегда пользуется успехом — нежный, влажный, ароматный, готовится быстро и просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог из тыквы»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
240 г -
Тыква
(отварная)
—
400 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
14 г -
Сок лимонный
—
15 мл -
Стружка кокосовая
—
90 г -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Какао-порошок
—
90 г -
Сливки
(15%)
—
100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5319.8 ккал |
белки 103.2 г |
жиры 250.1 г |
углеводы 692.5 г |
Порции | |||
ккал 665 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пирог из тыквы»:
1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос ( 40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3. Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до 200С на 30-40 минут.
4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой.
Источник: povarenok.ru