Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из стран, в которых побывали? Иногда за ужином с бокальчиком вина так хочется вспомнить прекрасные вечера на берегу Средиземного моря… А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтобы ощутить привкус воспоминаний о солнечном острове! Все не так сложно, как кажется… Результат превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью чудесным пирогом, они оценят ваши старания!
Ингредиенты для «Пирог "Ларнака"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
(теплая)
—
125 мл -
Йогурт
(классический)
—
125 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Начинка
-
Фарш мясной
—
350 г -
Лук репчатый
(большая луковица)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
3 шт -
Томатная паста
-
Соль
—
по вкусу -
Пряности
—
по вкусу -
Масло растительное
—
60 мл -
Зелень
(небольшрй)
—
1 пуч.
Промазка теста
-
Масло сливочное
—
199 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт -
Молоко
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5352.9 ккал |
белки 74 г |
жиры 326.4 г |
углеводы 435.5 г |
Порции | |||
ккал 892.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Пирог "Ларнака"»:
Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!) Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом. Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию. Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!
Источник: povarenok.ru