Пирог «Ларнака»

Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из стран, в которых побывали? Иногда за ужином с бокальчиком вина так хочется вспомнить прекрасные вечера на берегу Средиземного моря… А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтобы ощутить привкус воспоминаний о солнечном острове! Все не так сложно, как кажется… Результат превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью чудесным пирогом, они оценят ваши старания!

Ингредиенты для «Пирог "Ларнака"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (теплая)

    125 мл

  • Йогурт

    (классический)

    125 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Начинка

  • Фарш мясной


    350 г

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    1 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Томатная паста

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности


    по вкусу

  • Масло растительное


    60 мл

  • Зелень

    (небольшрй)

    1 пуч.

Промазка теста

  • Масло сливочное


    199 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Молоко


    1,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5352.9 ккал
белки


74 г
жиры


326.4 г
углеводы


435.5 г
Порции
ккал
892.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пирог "Ларнака"»:

Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!) Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом. Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию. Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *