Лёгкий домашний пирог. Очень актуален зимой. Пахнет мандаринами и Новым годом)))
С удовольствием готовила на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.
Ингредиенты для «Пирог "Мандарин"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мандарин
—
4 шт -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Карамель
-
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.3 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 67.8 г |
углеводы 260.9 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Пирог "Мандарин"»:
-
Мандарины очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части.
-
В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и пакет ванильного сахара.
-
Хорошо размешать.
-
Влить растительное масло.
-
Размешать.
-
Влить молоко.
-
Размешать.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
-
Размешать.
-
На сковороду выложить сливочное масло и сахар для карамели.
-
Растопить.
-
Выложить мандарины, обжарить минут 5.
-
Залить тестом.
-
Накрыть крышкой.
-
Жарить на огне ниже среднего минут 10.
-
Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону.
-
Жарить под крышкой еще минут 5.
-
Выложить на тарелку.
-
Посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru