Это воздушный пирог. Малина прекрасно сочетается с таким тестом. Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог))
Ингредиенты для «Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой»:
-
Малина
(свежая или замороженная)
—
250 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Сахар
—
150 г -
Кефир
(3,2% жирности)
—
125 мл -
Масло сливочное
(растопленное)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Какао-порошок
—
1/2 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(1,5 чайной ложки)
-
Ванилин
(на кончике ножа)
-
Сахарная пудра
—
25 г -
Стружка кокосовая
—
80 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.2 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 148.8 г |
углеводы 367.2 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой»:
Растапливаем сливочное масло.
Малину пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.
В миску разбиваем яйцо. Его нужно взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.
Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирогу даем немного остыть.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru