Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.
Ингредиенты для «Пирог насыпной овсяный»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Хлопья овсяные
(мелкие)
—
100 г -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
Крем
-
Сметана
—
300 г -
Сахар
—
120 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.5 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 170.8 г |
углеводы 390.9 г |
Порции | |||
ккал 547.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирог насыпной овсяный»:
1. Тесто: в просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, перемешиваем. Сюда же натираем на терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку.
2. Крем: в миску кладем, яйца, сахар и сметану, все взбиваем венчиком.
3. Берем форму диаметром 19см., смазываем сливочным маслом, на дно формы кладем пару ложек крошки и разравниваем по поверхности формы, затем поливаем кремом, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями. Верхним соем должна быть крошка. На верх пирога натираем на терке 30гр. сливочного масла, разравниваем.
4. Ставим в духовку разогретую до 180С на 40-45 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Источник: povarenok.ru