Пирог «Нежное облако»

Очень вкусный пирог нашла на иностранном сайте. Начинка божественная, очень нежная. Такой способ приготовления начинки встречаю первый раз. Ее получается много, она похожа на суфле. Нам очень понравилась выпечка. На первый взгляд пирог смотрится просто. К сожалению у меня не было формы подходящего размера, была чуть больше, а на самом деле пирог получается высоким.

Ингредиенты для «Пирог "Нежное облако"»:

Тесто

  • Сахар


    60 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    70 г

  • Сметана


    400 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Белок яичный


    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2838.6 ккал
белки


49.7 г
жиры


156.7 г
углеводы


354.4 г
Порции
ккал
236.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирог "Нежное облако"»:

Приготовим продукты.

Яйца разделим на белки и желтки.

К желткам добавим сахар.

И разотрем до бела венчиком.

Добавим остывшее растопленное масло.

Размешаем тщательно венчиком.

Порциями добавляем муку с разрыхлителем к желткам, размешивая сначало венчиком.

Потом вмешиваем муку руками, перетираем ее в крошку.

Получилась вот такая желтенькая крошка.

Белки взобьем венчиком электрическим.

Добавим ванильный сахар, сахар порциями и продолжим взбивать до крепких пиков.

Выложим сметану из магазинной тары.

Вмешаем сметану к взитым белкам лопаткой.

Добавим муку порциями, перемешивая до однородного состояния.

Форму размером 19 см выложим пергаментом. На дно формы высыпем часть песочной крошки, распределим ее по всему объему, придавия хорошенько тесто к дну формы стаканом.

На тесто выложим начинку.

Сверху присыпем второй частью теста.

Поставим выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Тесто подрумянилось, аромат распространялся невероятный при выпечке пирога.

Форма у меня оказалась немного большего размера, поэтому пирог получился ниже, чем должен быть.

Очень хотелось побыстрее разрезать пирог и попробовать на вкус. Ведь я пекла его первый раз.

Но надо было его немного украсить. Теперь можно и надрезать и попробовать.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *