Пирог-пицца

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы.
Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".

Ингредиенты для «Пирог-пицца»:

  • Яйцо перепелиное


    9 шт

  • Корнишоны


    5 шт

  • Ветчина


    250 г

  • Майонез


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Куркума


    0,25 ч. л.

  • Моцарелла


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3183.8 ккал
белки


103.2 г
жиры


252.8 г
углеводы


134.1 г
Порции
ккал
398 ккал
белки
12.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог-пицца»:

Готовлю продукты для приготовления пирога — пиццы. Для формы 24х10х7, беру 1,5 норму продуктов для приготовления теста.
Ветчину и моцареллу нарезаю крупным кубиком 1,5х1,5. Отвариваю перепелиные яйца и очищаю от скорлупы. Корнишоны использую целые. Начинку не вмешиваю в тесто, а раскладываю на тесто послойно.
Для посыпки пирога сверху, оставляю немного моцареллы, которую натираю на терке.

Для теста взбиваю яйца до увеличения массы в обьеме. Продолжая взбивать, добавляю майонез.
Муку соединяю с куркумой, разрыхлителем и просеиваю через сито.
В однородную яичную смесь частями ввожу муку. В качестве соли и специй добавляю домашний куриный бульон "Ролтон". Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю сухие составляющие в яичную смесь.

Форму для кекса выстилаю силиконизированной бумагой и распределяю тесто с начинкой.
Для исключения в тесте воздушных пустот, стучу формой несколько раз по столешнице, чтобы тесто распределилось по всему объему.
Сверху пирог посыпаю натертым сыром.

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *