Пирог-рулет с творожной начинкой

Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.

Ингредиенты для «Пирог-рулет с творожной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    500 г

  • Молоко

    (тёплое)

    300 мл

  • Сахар


    50 г

  • Дрожжи


    8 г

  • Соль

    (+/-)

    0,5 ч. л.

  • Белок яичный


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

Начинка:

  • Творог

    (5% жирности ТМ "Искренне ваш")

    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал

    (любой)

    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Ванилин

    (2 гр)

    1 пакет.

Дополнительно:

  • Желток яичный


    2 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3552.6 ккал
белки


148.1 г
жиры


88.6 г
углеводы


592.3 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог-рулет с творожной начинкой»:

В миску налить теплое молоко, высыпать сахар и сухие дрожжи.

Перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам активироваться.

Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Всыпать в несколько приёмов просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.

Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ "Искренне Ваш".

В творог добавляем сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Все хорошо перемешать и пробить блендером.

Через час тесто готово, оно получается "воздушным".

Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой. Разделить его на 4-5 частей.

Скатать "колобки", накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Раскатать "колобки" в форме прямоугольника и на край пласта выложить творожную начинку.

Хорошо защипнуть край теста с начинкой (чтобы она не могла вытечь).

Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет).

Свернуть все пласты теста в рулеты.

Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.

Смешать яичные желтки и молоко, полученной смесью обмазываем пирог.

Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *