Предлагаю приготовить нежный, аппетитный, вкусный пирог-рулет с творожной начинкой к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет и остаётся мягким. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог можно взять любой жирности.
Ингредиенты для «Пирог-рулет с творожной начинкой»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
500 г -
Молоко
(тёплое)
—
300 мл -
Сахар
—
50 г -
Дрожжи
—
8 г -
Соль
(+/-)
—
0,5 ч. л. -
Белок яичный
—
2 шт -
Масло сливочное
(растопленное)
—
50 г
Начинка:
-
Творог
(5% жирности ТМ "Искренне ваш")
—
400 г -
Сахар
—
100 г -
Крахмал
(любой)
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Ванилин
(2 гр)
—
1 пакет.
Дополнительно:
-
Желток яичный
—
2 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.6 ккал |
белки 148.1 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 592.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирог-рулет с творожной начинкой»:
В миску налить теплое молоко, высыпать сахар и сухие дрожжи.
Перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам активироваться.
Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Всыпать в несколько приёмов просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.
Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ "Искренне Ваш".
В творог добавляем сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Все хорошо перемешать и пробить блендером.
Через час тесто готово, оно получается "воздушным".
Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой. Разделить его на 4-5 частей.
Скатать "колобки", накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Раскатать "колобки" в форме прямоугольника и на край пласта выложить творожную начинку.
Хорошо защипнуть край теста с начинкой (чтобы она не могла вытечь).
Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет).
Свернуть все пласты теста в рулеты.
Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
Смешать яичные желтки и молоко, полученной смесью обмазываем пирог.
Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru