Пирог с брокколи — Ура!
Улетает со стола.
Вкусный, легкий и простой,
Подавай быстрей на стол!
Ингредиенты для «Пирог с брокколи»:
-
Брокколи
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.1 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 131.8 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Пирог с брокколи»:
Капусту брокколи (у меня замороженная) размораживаем при комнатной температуре и режем на соцветия.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Морковь трем на мелкой терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь.
Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, перекладываем брокколи и лук с морковью, солим и перчим по вкусу.
Готовим заливку для пирога. Яйца солим и взбиваем с помощью миксера. Добавляем молоко и растительное масло, продолжаем взбивать с помощью миксера. К подготовленной массе добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности.
Заливку равномерно распределяем по овощами и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем натираем твердый сыр (100 г) на мелкой терке. Вынимаем пирог с духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться на 5-10 минут. Даем сыру расплавиться.
Пирог с брокколи готов! Подавай быстрей на стол! Это очень вкусный, сытный и необыкновенно красивый пирог! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru