Пирог с брынзой и зеленым луком

Очень легкий и интересный рецепт.
Пирог получается слоеным, мягким, ароматным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и зеленым луком»:

Тесто

  • Молоко

    (Теплое)

    300 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Для смазывания теста

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Творог


    100 г

  • Брынза


    150 г

  • Лук зеленый


    50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3467.9 ккал
белки


108.5 г
жиры


168.5 г
углеводы


382.6 г
Порции
ккал
1734 ккал
белки
54.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог с брынзой и зеленым луком»:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место, пока не увеличится в два раза. Когда тесто подойдет, делим его на четыре равные части. Две части пойдут на один пирог.
Сливочное и растительное масло на маленьком огне прогреваем, пока они не соединяться.
Берем одну часть и начинаем раскатывать как можно тоньше. Сверху выливаем две столовые ложки масляной смеси. Размазываем и сворачиваем конвертиком.
Раскатываем вторую часть, смазываем и кладем наш готовый конвертик по центру, снова сворачивая. Даем тесту еще постоять минут 15.

Приготовим начинку.
Соединяем творог, брынзу и лук.

Берем конвертик теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать. Выкладываем начинку и закрываем пирог, но не придавливаем. Просто осторожно прикрываем. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190, на 30 минут.

Ароматный, мягкий, слоеный и такой вкусный пирог готов.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *