Пирог с чечевицей и жареной капустой

Пироги всегда украшают наши столы, пост не должен быть исключением. Испечём пирог на цельнозеронвой муке с зелёной чечевицей и с жареной капустой. Вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с чечевицей и жареной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Мука цельнозерновая


    70 г

  • Вода


    150 мл

  • Масло растительное


    30 г

  • Сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (1 ч.л. с горкой)

    5 г

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Чечевица

    (варёная зелёная)

    130 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Морковь


    30 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Дополнительно

  • Чай черный


    2 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1867.8 ккал
белки


63.7 г
жиры


65.6 г
углеводы


257.1 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог с чечевицей и жареной капустой»:

Оба вида муки просеять, добавить сахар и дрожжи. Смешать.

В тёплой воде размешать соль и масло, соединить с сухой смесью, вымесить до однородности. Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 -1,5 часа.

P.S.: Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

В это время приготовить начинку. Пожарить капусту с морковью, луком, зеленью петрушки, чечевицу отварить, добавить к капусте.

Обжарить всё вместе, посолить по вкусу, заправить чёрным молотым перцем, остудить.

Чудесное тесто через 1 час 15 минут. Тесто обмять.

Раскатать тесто в круг, толщина 0,7-1 см., выложить в центр начинку.

Накрыв со всех сторон, защепить и сформовать пирог. Перенести в форму, швом вниз. Накрыть и оставить на расстойку, на 30-40 минут, форма 16-18 см.. Включить духовку на разогрев.

Расстоявшуюся заготовку смазать чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать 25-30 минут, 180 градусов. Готовый аккуратно извлечь из формы и слегка остудить на решётке.

Доброго Вам поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *