Пироги всегда украшают наши столы, пост не должен быть исключением. Испечём пирог на цельнозеронвой муке с зелёной чечевицей и с жареной капустой. Вкусно, рекомендую.
Ингредиенты для «Пирог с чечевицей и жареной капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Мука цельнозерновая
—
70 г -
Вода
—
150 мл -
Масло растительное
—
30 г -
Сахар
—
10 г -
Дрожжи
(1 ч.л. с горкой)
—
5 г -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Чечевица
(варёная зелёная)
—
130 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Морковь
—
30 г -
Зелень
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Чай черный
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.8 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 257.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог с чечевицей и жареной капустой»:
Оба вида муки просеять, добавить сахар и дрожжи. Смешать.
В тёплой воде размешать соль и масло, соединить с сухой смесью, вымесить до однородности. Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 -1,5 часа.
P.S.: Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
В это время приготовить начинку. Пожарить капусту с морковью, луком, зеленью петрушки, чечевицу отварить, добавить к капусте.
Обжарить всё вместе, посолить по вкусу, заправить чёрным молотым перцем, остудить.
Чудесное тесто через 1 час 15 минут. Тесто обмять.
Раскатать тесто в круг, толщина 0,7-1 см., выложить в центр начинку.
Накрыв со всех сторон, защепить и сформовать пирог. Перенести в форму, швом вниз. Накрыть и оставить на расстойку, на 30-40 минут, форма 16-18 см.. Включить духовку на разогрев.
Расстоявшуюся заготовку смазать чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут, 180 градусов. Готовый аккуратно извлечь из формы и слегка остудить на решётке.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru