Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога.
Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.
Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
—
10 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
(по 75 грамм – в тесто и заливку)
—
150 г -
Творог
—
150 г -
Ванильный сахар
(по одному – в тесто и заливку)
—
2 пакет. -
Черника
—
200 г -
Сметана
—
300 мл -
Желток яичный
—
3 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511545.8 ккал |
белки 6987.3 г |
жиры 49491.4 г |
углеводы 8377.4 г |
Порции | |||
ккал 63943.2 ккал |
белки 873.4 г |
жиры 6186.4 г |
углеводы 1047.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:
В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Наливаем молоко, растительное масло.
Все перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.
Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
Можно приготовить на противне.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.
Приготовим заливку.
3 желтка нужно отделить от белков.
В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.
Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок.
Все перемешиваем до однородности.
По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.
Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.
Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус пирога.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru