Если есть в морозилке готовые фрикадельки, как у меня, пирог готовится на "раз-два". Подобные пироги есть на сметане, но я покупаю для ссобойки на работу йогурт в стаканчиках -взяла парочку или можно воспользоваться домашним йогуртом, если имеется йогуртница. Тесто похоже на заварное, я ещё добавила свои любимые приправы. Корочка пирога обогатилась двумя видами сыра. Твёрдый натёрла, а моцареллу купила уже натёртую. С загрузкой рецепта заметила, что у меня 7 уровень, УРА!
Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками на йогурте»:
-
Йогурт
—
400 г -
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Фрикадельки
(мясные готовые)
—
350 г -
Разрыхлитель теста
—
14 г -
Соль
—
0.3 ч. л. -
Моцарелла
(тёртая)
—
40 г -
Сыр твердый
(тёртый)
—
40 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Кунжут
(жареный)
—
1 горст.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3749.6 ккал |
белки 136.4 г |
жиры 207.8 г |
углеводы 337.8 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирог с фрикадельками на йогурте»:
Взбить яйца с нейтральным йогуртом без добавок.
Влить подсолнечное масло "Олейна".
Смешать сухой состав.
Пересыпать к основе.
Перемешать тесто по густоте сметаны.
Перелить тесто в смазанную керамическую форму, посыпанную сухарями. Утопить в тесто мини фрикадельки.
Выпекать вначале 30 минут в разогретой до 180* духовке.
Подготовить натёртый сыр-2 вида.
Вынуть пирог, посыпать сыром.
Выпекать ещё минут 10.
Разрезать пирог на порции.
Пирог можно подать и в тёплом и холодном виде.
А также хорошо смотрится в разрезе.
Источник: povarenok.ru