Этот пирог появился как смесь шарлотки и мазурки. С начинкой можно импровизировать, главное, чтобы ее было очень-очень много!
Ингредиенты для «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
-
Груша
(среднего размера)
—
2 шт -
Изюм
—
150 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сахар
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Ванильный сахар
—
8 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.2 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 87.5 г |
углеводы 361.7 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
-
Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко — грецкие орехи — чернослив, айва — миндаль — курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный.
-
Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки.
-
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%.
-
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим.
-
Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать.
-
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
-
Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!
Источник: povarenok.ru