Пирог с грушами, изюмом и орехами

Этот пирог появился как смесь шарлотки и мазурки. С начинкой можно импровизировать, главное, чтобы ее было очень-очень много!

Ингредиенты для «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:

  • Груша

    (среднего размера)

    2 шт

  • Изюм


    150 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Ванильный сахар


    8 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2370.2 ккал
белки


47.9 г
жиры


87.5 г
углеводы


361.7 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:

  • Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко — грецкие орехи — чернослив, айва — миндаль — курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный.

  • Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки.

  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%.

  • Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим.

  • Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать.

  • Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.

  • Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *