Пирог с яблоками и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и орехами»:

  • Яблоко


    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    125 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Орехи

    (Измельченный фундук или миндаль)

    80 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2764.1 ккал
белки


37.6 г
жиры


150.8 г
углеводы


312.1 г
Порции
ккал
460.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
4 г
жиры
16 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками и орехами»:

Орехи измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, сердцевинки удалить.
Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Затем, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем молотую корицу, разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
Высыпаем измельченный миндаль и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *