Ни одна осень не проходит без пирогов с яблоками, согласны? Сегодня предлагаю вариант постного яблочного пирога с корицей, приготовленного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Получается нежный, воздушный и ароматный пирог! Пекла на сковороде впервые и очень довольна результатом, с такой сковородой-помощницей готовить быстро, легко и удобно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с яблоками на сковороде»:
-
Яблоко
(240 г в очищенном виде)
—
2 шт -
Корица
(+ для подачи)
—
0,5 ч. л. -
Сахар коричневый
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(+ 1 ст.л. для жарки)
—
25 г -
Компот
(без сахара)
—
150 мл -
Сахар
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука цельнозерновая
—
20 г -
Мука кукурузная
—
30 г -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 191.2 г |
Порции | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками на сковороде»:
-
Универсальная антипригарная сковорода диаметром 24 см со съемной ручкой и прозрачной крышкой ТМ Kukmara позволяет готовить выпечку как на плите, так и в духовке! Сегодня покажу вариант на плите.
-
Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, посыпав корицей и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, у меня минимум).
-
Для теста смешать компот с растительным маслом, сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу) и солью.
-
Всыпать смесь пшеничной и цельнозерновой муки, добавить кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.
-
Хорошо перемешать до однородности.
-
Обжаренные яблоки собрать лопаткой к центру.
-
Залить приготовленным тестом.
-
Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на минимальном огне, пока верх не схватится и станет матовым. К тому же, наблюдать за тестом через прозрачную крышку очень удобно и вы не пропустите этот момент.
-
Крышку снять, перевернуть пирог на другую сторону с помощью тарелки, готовить под крышкой еще около 10 минут. ***Если вам сложно перевернуть пирог, то можно продолжать готовить не переворачивая все оставшееся время, тогда низ пирога не будет румяным. А можно снять ручку со сковороды и продолжить выпекать в духовке до румяного верха (то есть низа будущего пирога) и перевернуть уже готовый пирог, накрыв сковороду блюдом или большой тарелкой для подачи.
-
Пирог проверить на готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой, без налипшего теста.
-
Перед подачей присыпать корицей.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru