Вкусный! Необыкновенный! Загадочный! Сочетание продуктов удивляет и вызывает полный восторг! Красивое оформление и взрыв вкусовых ощущений! Рискуйте! Пробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты для «Пирог с изюмом, сыром и маком»:
-
Тесто дрожжевое
(Тесто можно купить готовое или приготовить по любимому рецепту, у меня по моему рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/)
—
350 г -
Сыр сливочный
(У меня сыр сливочный Хохланд.)
—
75 г -
Изюм
—
2 горст. -
Мак
—
по вкусу -
Айва
(можно заменить клюквой или яблоком)
—
0,5 шт -
Яйцо куриное
(для обмазки верха)
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.2 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 87.1 г |
углеводы 202.5 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепты к пикнику
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Сливочная бутербродная паста с луком
Рецепт «Пирог с изюмом, сыром и маком»:
"Изюминкой" этого пирога будет и сам изюм, добавление тертой айвы и слой сыра! Чудесное сочетание!
Тесто раскатать.
На раскатанное тесто выложить сыр, равномерно распределить по поверхности теста, можно не размазывать, а оставить небольшими кусочками (островками).
Выложить смесь изюма и тертой айвы.
Присыпать маком.
Я свернула широким рулетом. Прищипнула край.
Переложила в форму смазанную маслом швом вниз. Слегка приплюснула, чтобы лучше пропекся.
Украсила цветами и листьями из теста.
Дать отдохнуть и подняться!
Смазать яйцом.
Я ещё присыпала маком.
Выпекать при 180 гр. до румяной корочки.
Остужаем на решетке и берем с собой на пикник!
Отличного аппетита!
Источник: povarenok.ru