Пирог с картофелем и артишоком

Torta salata con carciofi e patate- Пирог на слоеном тесте с картофелем, сыром и артишоками.
Обожаю всевозможные соленые пироги и готовлю их частенько, ищу новые варианты.
Готовится пирог очень просто, результатом моя семья очень довольна. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и артишоком»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    1 шт

  • Картофель

    (отварной в кожуре)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (по рецепту копченый сыр)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по необходимости)

  • Перец черный

    (по необходимости)

  • Петрушка

    (по желанию,немного)

  • Артишок

    (340гр)

    1 бан.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1821.5 ккал
белки


67.5 г
жиры


98.3 г
углеводы


165.3 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с картофелем и артишоком»:

Отвариваем 2-3 картофеля (у автора 1), в кожуре до готовности, остужаем, чистим, нарезаем крупно.

Нарезаем кубиком лук, обжариваем с раст. маслом до золотистого цвета.

Взбиваем вилкой 2 яйца с солью (в оригинале 1), добавляем лук и картофель, заправляем любимыми специями (у меня соль), перемешиваем.
Можно добавить немного петрушки, у меня базилик.

Сцеживаем от масла артишоки. В оригинале свежие, но сейчас, увы, не сезон.

Тонко нарезаем сыр (у автора копченый сыр).
Я сходила за ним специально в магазин, и, естественно, вернулась без него))) ну и ладно!

Начинаем собирать пирог.
Выкладываем на форму слоеное тесто с бумагой, затем катрофель с луком и яйцом, сверху хаотично раскладываем артишоки.
Верхним слоем укладываем в разброс сыр.

Выпекаем пирог при 180 гр 40 мин, либо до подрумянивания, наблюдаем за духовкой.
Угощайтесь, может и вам пирог прглянется, буду рада!

Готовьте с любовью для ваших близких!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *