Torta salata con carciofi e patate- Пирог на слоеном тесте с картофелем, сыром и артишоками.
Обожаю всевозможные соленые пироги и готовлю их частенько, ищу новые варианты.
Готовится пирог очень просто, результатом моя семья очень довольна. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и артишоком»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 шт -
Картофель
(отварной в кожуре)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
(по рецепту копченый сыр)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(по необходимости)
-
Перец черный
(по необходимости)
-
Петрушка
(по желанию,немного)
-
Артишок
(340гр)
—
1 бан.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821.5 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 165.3 г |
Порции | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и артишоком»:
Отвариваем 2-3 картофеля (у автора 1), в кожуре до готовности, остужаем, чистим, нарезаем крупно.
Нарезаем кубиком лук, обжариваем с раст. маслом до золотистого цвета.
Взбиваем вилкой 2 яйца с солью (в оригинале 1), добавляем лук и картофель, заправляем любимыми специями (у меня соль), перемешиваем.
Можно добавить немного петрушки, у меня базилик.
Сцеживаем от масла артишоки. В оригинале свежие, но сейчас, увы, не сезон.
Тонко нарезаем сыр (у автора копченый сыр).
Я сходила за ним специально в магазин, и, естественно, вернулась без него))) ну и ладно!
Начинаем собирать пирог.
Выкладываем на форму слоеное тесто с бумагой, затем катрофель с луком и яйцом, сверху хаотично раскладываем артишоки.
Верхним слоем укладываем в разброс сыр.
Выпекаем пирог при 180 гр 40 мин, либо до подрумянивания, наблюдаем за духовкой.
Угощайтесь, может и вам пирог прглянется, буду рада!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Источник: povarenok.ru