Пирог с киви

Если вы любите киви, то этот рецепт для вас! Очень удачное сочетание сладко-кислого киви и карамелизированных орехов плюс песочное тесто. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты для «Пирог с киви»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    1 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное


    75 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Киви


    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3297.5 ккал
белки


49 г
жиры


182.9 г
углеводы


369.1 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог с киви»:

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешаем.

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, замесим тесто.

Если тесто получается очень крутое добавим 1-2 ст л молока.

Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто м руками распределяем его по форме, формируя бортики.

Сверху выкладываем нарезанное кружочками киви. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока мы приготовим заливку.

В сотейнике соединим сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, муку и орехи.

Ставим на плиту на большой огонь и помешивая, ждем пока масло растопится и смесь наша закипит. Когда все соединится, снимаем с огня.

Выкладываем нашу карамель на пирог, равномерно распределяя. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Готовому пирогу даём остыть, он тогда хорошо держит форму.

Режем пирог и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *