Пирог с коричными яблоками и безе

Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки… Кажется, Новый год совсем близко!

Ингредиенты для «Пирог с коричными яблоками и безе»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    160 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль

Начинка

  • Яблоко


    700 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

Безе

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3220.1 ккал
белки


41.6 г
жиры


154.4 г
углеводы


463.3 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пирог с коричными яблоками и безе»:

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.

Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.

Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.

Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.

В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.

Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.

Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.

На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.

Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.

Вот такой красавчик!

Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

С Новым наступающим годом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *