Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки… Кажется, Новый год совсем близко!
Ингредиенты для «Пирог с коричными яблоками и безе»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Сахарная пудра
—
50 г -
Масло сливочное
(холодное)
—
160 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Соль
Начинка
-
Яблоко
—
700 г -
Сахар коричневый
—
50 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л.
Безе
-
Белок яичный
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3220.1 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 154.4 г |
углеводы 463.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Пирог с коричными яблоками и безе»:
Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.
Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.
Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.
В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.
Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.
Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.
На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.
Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.
Вот такой красавчик!
Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.
Приятного аппетита!
С Новым наступающим годом!
Источник: povarenok.ru