С наступлением внезапно холодной осени захотелось чего-то горячего и сытного. Предлагаю вам угоститься простым и вкусным пирогом с небольшим количеством ингредиентов. Нежная воздушная основа, вкусная сытная начинка и конечно сырная корочка!
Ингредиенты для «Пирог с курицей и солеными огурчиками»:
-
Бедро куриное
(бескостное)
—
4 шт -
Лук репчатый
(большая)
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Сыр голландский
(100 г в тесто+100 г на посыпку)
—
200 г -
Сметана
(15%)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.7 ккал |
белки 190.3 г |
жиры 203.6 г |
углеводы 176.1 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пирог с курицей и солеными огурчиками»:
Ингредиенты для начинки нарезаем:
лук — четвертинками,
курицу — небольшими кусочками,
огурец — полукольцами.
В небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавляем курицу и обжариваем до полуготовности.
Долго готовить не надо, наша задача сохранить сочность мяса.
Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Пока начинка слегка остывает, готовим тесто.
Сыр трем на терке. Половина сыра пойдет в тесто.
Сметану, яйца, соль смешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, соду, сыр.
Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Для пирога я взяла разъемную форму 24 см.
Застилаем пергаментом форму.
Выкладываем тесто в форму.
В центр обжаренную с луком курицу, оставляя небольшие бортики.
Сверху выкладываем огурцы и посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог зарумянился и поднялся.
Вот такой красавец я достала из духовки.
Подаем горячим!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru