Пирог с лососем и творожным сыром — легкая и вкусная закуска для небольших посиделок. Основа пирога слоёное тесто, а украшение вяленые томаты и оливки. Пирог приготовлен в виде новогоднего венка, создавая зимнюю и праздничную атмосферу.
Ингредиенты для «Пирог с лососем и творожным сыром»:
-
Тесто слоеное
—
250 г -
Сыр творожный
—
150 г -
Лосось
(слабосоленый)
—
100 г -
Оливки зеленые
—
1/4 бан. -
Томаты вяленые
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.8 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Пирог с лососем и творожным сыром»:
Слоёное тесто немного раскатать. Вырезать круг, примерно диаметром 30 см.
Распределить творожный сыр.
В центр положить маленькую, круглую пиалку или кружку, а по бокам сделать 8 надрезов.
Разложить лосось 3/4 части лосося.
Далее сложить концы треугольниками, закрыв лосось.
Получается вот так.
Из центра сделать дополнительные прорези, как на фото.
Разложить остальной лосось.
Загнуть края с лососем, как на фото.
Из излишков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог.
Сверху разложить нарезанные вяленые томаты и, разрезанные пополам, оливки.
Смазать пирог взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин, до румяности.
Источник: povarenok.ru