Простой и вкусный пирог к чаю. Долго не решалась его делать. Но пирог получился сочным, вкусным и очень ароматным. Всем понравился.
Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:
-
Мандарин
(количество зависит от размера формы и размера мандаринов.)
—
4 шт -
Сахар
(+ 1 ст.л.)
—
100 г -
Молоко
—
50 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахарная пудра
(для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1933.9 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 94.6 г |
углеводы 241.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Пирог с мандаринами»:
В миску положить яйца, сахар, масло и молоко. Взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Мандарины разрезать поперек. У меня были большие мандарины и форма 19 см. Ушло 4 мандарина. Дно формы присыпать сахаром, положить мандарины и залить тестом. Время выпечки 40 минут при Т 180 гр. У меня были очень сочные мандарины, после окончания выпечки я перевернула пирог и немного запекла вершушку (7 минут). Украсить сахарной пудрой.
Я выпекала пирог в форме без дна, вместо дна была фольга и я поставила форму на решетку, хотя обычно ставлю на противень. Мандарин по середине оказался внутри пирога, но мне так даже больше понравилось)
Источник: povarenok.ru